Nichts trägt zum Verständnis von Musik mehr bei,
als sich hinzusetzen und selbst Musik zu machen
(Leonard Bernstein)

Rückgabe Meldebogen

Liebe Eltern und Schüler*innen,

bitte beachten Sie die Rückgabefrist Ihres Meldebogens für das kommende Schuljahr 2022/23!

Bitte geben Sie den Meldebogen bis spätestens 15.Juli 2022 an Ihre Lehrkraft oder im Musikschulbüro zurück!  (musikschule@windsbach.de)

Für Neuanmeldungen nutzen Sie bitte das Online Anmeldeformular hier auf unserer Homepage!

Danke und herzliche Grüße

Thomas Grillenberger

(Musikschulleitung)

Meldebogen zum Download (Ausschließlich für bestehende Schüler*innen)

Meldebogen2022_(1).pdf

Wieder zurück!!!

Ab September wird unsere langjährige, erfahrene Kollegin Iris Querbach-Kühnl wieder Klavierunterricht für Kinder, Jugendliche und Erwachsene anbieten!

Anmeldungen sind ab sofort wieder bei ihr möglich!

Musikschule Rezat-Mönchswald

Die Musikschule Rezat Mönchswald e.V. ist eine kulturelle Bildungseinrichtung der Kommunen Merkendorf, Mitteleschenbach, Neuendettelsau, Windsbach und Wolframs-Eschenbach; sie ist Mitglied im Verband Bayerischer Sing- und Musikschulen (VBSM).

Seit 1996 unterrichtet qualifiziertes Lehrpersonal ein breites Instrumentalangebot. Musikalische Frühförderung und Unterricht mit Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen im Einzel- und Gruppenunterricht, sowie das Ensemblespiel bildet die Kernarbeit der Musikschule.

Bei regelmäßigen öffentlichen Veranstaltungen und Konzerten präsentieren sich unsere Schüler und Ensembles der Musikschule.
Außerdem nehmen Schüler jährlich am Wettbewerb „Jugend musiziert“ sehr erfolgreich teil. Eine Großzahl unserer Schüler beteiligt sich an den „freiwilligen Leistungsprüfungen“ des bayerischen Musikschulverbandes. Neben dieser Arbeit ist die Studienvorbereitung für das Fach Musik eine weitere wichtige Aufgabe des Instrumentalunterrichts.

Zahlreiche Kooperationen mit Kindergärten, Kirchen und allgemeinbildenden Schulen sind in den vergangenen Jahren entstanden.

Auf unserer Homepage können Sie sich ausführlich und umfassend informieren.
Für persönliche Gespräche stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Kerstin Weißgerber und Thomas Grillenberger
(Musikschulleitung)